viernes, 18 de noviembre de 2011

Consejos para poner una buena mesa

Para poner la mesa es necesario tener buen gusto, independientemente, de la informalidad del evento, es necesario ocupar buena parte en los detalles que engalanarán. Aunque sean muy sencillos, el minimalismo es bien recibido en las mesas.

Consejo 1 - Elegir el mantel:
- Siempre que se va a poner una mesa es importante que el mantel luzca muy lindo, sea de hilo o hasta de papel, tener buen gusto en este detalle y que no desluzca el resto de la decoración, puede resultar uno de los detalles más lindos.
Hay desde los más informales, hasta los más elegantes:




Consejo 2 - Escoger un Centro de Mesa acorde: 
A este detalle es necesario prestar especial atención, puede llegar a interferir en la línea de la conversación si se escoge muy alto o muy poblado. Algo delicado es lo perfecto. A este paso también se le añaden las flores, velas y demás accesorios que pueden retirarse a la hora de servir platos pero que podría ayudar a lucir la mesa.

 

Consejo 3 - Evita olores muy fuertes:
Cuando se prepara una gran comida, casi siempre los olores son fuertes y se mezclan mucho, en algunas ocasiones puede que se generen malos olores, pero siempre pueden usarse velas aromáticas, dispersas por el lugar o mejor tener una ventilación que permita poder apreciar los olores del alimento que se comerá.


Consejo 4 - Procurar tener todas las mesas y utilidades adicionales, que se necesiten:
Si la comida es grande, siempre se tiende a utilizar mesas auxiliares, sitio para los vinos y botellas de agua o jugos, las mesas de té y café. Cristalería adicional y cucharas grandes para servir más comida si es necesario. Cuando la comida es estilo buffet se requiere tener todo a mano y listo para cuando se va a utilizar. En algunos casos, los postres también requieren de mesas auxiliares adicionales.



Consejo 5 - Copas:
Cuando se usen copas no es recomendable utilizar más de 4, sin embargo, depende mucho del tamaño del sitio y se pueden colocar en linea o en triángulo. Y también depende de para qué es cada copa. En nuestro país se usa primero la copa de agua y las otras para vinos y otras bebidas. Además, si el vino es caro, es necesario usar copas con el valor acorde a la botella de vino que se esté sirviendo.





Consejo 6 - Cubiertos:
Siempre es necesario contar con todos los cubiertos que se van a usar, dependiendo del tipo de comida y de cuantos platos se servirán. Deben diferenciarse los cuchillos de carne y los de pescado. Además, los tenedores para las diferentes comidas y las cucharillas para postres.




Consejo 7 - Posiciones de los Cubiertos:
Tenedores a la izquierda, cuchillos y cucharillas a la derecha. No usar más de tres tenedores.




Y luego de algunos consejos la mesa está puesta:





Créditos:




1 comentario:

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