Consejo 1 - Elegir el mantel:
- Siempre que se va a poner una mesa es importante que el mantel luzca muy lindo, sea de hilo o hasta de papel, tener buen gusto en este detalle y que no desluzca el resto de la decoración, puede resultar uno de los detalles más lindos.
Hay desde los más informales, hasta los más elegantes:
Consejo 2 - Escoger un Centro de Mesa acorde:
A este detalle es necesario prestar especial atención, puede llegar a interferir en la línea de la conversación si se escoge muy alto o muy poblado. Algo delicado es lo perfecto. A este paso también se le añaden las flores, velas y demás accesorios que pueden retirarse a la hora de servir platos pero que podría ayudar a lucir la mesa.
Consejo 3 - Evita olores muy fuertes:
Cuando se prepara una gran comida, casi siempre los olores son fuertes y se mezclan mucho, en algunas ocasiones puede que se generen malos olores, pero siempre pueden usarse velas aromáticas, dispersas por el lugar o mejor tener una ventilación que permita poder apreciar los olores del alimento que se comerá.
Consejo 4 - Procurar tener todas las mesas y utilidades adicionales, que se necesiten:
Si la comida es grande, siempre se tiende a utilizar mesas auxiliares, sitio para los vinos y botellas de agua o jugos, las mesas de té y café. Cristalería adicional y cucharas grandes para servir más comida si es necesario. Cuando la comida es estilo buffet se requiere tener todo a mano y listo para cuando se va a utilizar. En algunos casos, los postres también requieren de mesas auxiliares adicionales.
Consejo 5 - Copas:
Cuando se usen copas no es recomendable utilizar más de 4, sin embargo, depende mucho del tamaño del sitio y se pueden colocar en linea o en triángulo. Y también depende de para qué es cada copa. En nuestro país se usa primero la copa de agua y las otras para vinos y otras bebidas. Además, si el vino es caro, es necesario usar copas con el valor acorde a la botella de vino que se esté sirviendo.
Consejo 6 - Cubiertos:
Siempre es necesario contar con todos los cubiertos que se van a usar, dependiendo del tipo de comida y de cuantos platos se servirán. Deben diferenciarse los cuchillos de carne y los de pescado. Además, los tenedores para las diferentes comidas y las cucharillas para postres.
Consejo 7 - Posiciones de los Cubiertos:
Tenedores a la izquierda, cuchillos y cucharillas a la derecha. No usar más de tres tenedores.
Y luego de algunos consejos la mesa está puesta:
Créditos:
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